Вы находитесь здесь: Главная > Новости > «Вестник «Ручейка» № 12 — 2019
Post Icon

«Вестник «Ручейка» № 12 — 2019

Декабрь  2019

№ 12

По  тропинкам, полянкам, сугробам

Праздник радостный в гости идет.

Пусть хорошим, удачным и добрым

Будет весь наступающий год!

                       Декабрь – месяц традиционных хлопот    в преддверии  волшебного новогоднего праздника.  Хотя на термометре за окошком +15, детский сад напоминает зимнюю сказку. Заботливыми руками наших сотрудников оформлены все помещения, чтобы малыши погрузились в предпраздничную атмосферу. Нет границ и полету вашей творческой мысли, уважаемые родители. Какие замечательные зимние икебаны и елочки украшают приемные всех возрастных групп! А одна зеленая красавица из 2 группы раннего возраста даже попала на муниципальную благотворительную акцию.

              А пока приближался праздник, в «Ручейке» шел своим чередом образовательный процесс.

Студенты 3 курса Туапсинского социально-педагогического колледжа проходили производственную практику: они уже самостоятельно проводили утреннюю гимнастику, игровую деятельность, занятия по изобразительной  деятельности. Подробный и тщательный анализ этих форм работы нашими воспитателями поможет молодым педагогам в дальнейшем организовать свою профессиональную деятельность в соответствии с методическими основами дошкольного образования. Новогодний праздник – время ожидания чудес. И особенно важно для нас, взрослых подарить хотя бы маленькое  чудо каждому ребенку. Коллектив «Ручейка» в декабре принял участие в акции «Елки желаний», организованной благотворительным фондом «Край добра». Мы надеемся, что долгожданный подарок порадует получателя и сохранит в нем веру в добро (об акции читайте на нашей страничке в Instagram).

Атмосферу праздника всем жителям города подарил ставший традиционным Парад Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей. 21 декабря на главной площади Туапсе малышей приветствовали долгожданные герои праздника играми, хороводами, загадками. Коллектив  «Ручейка» представили на этом мероприятии Ольга Григорьевна Шимова (Дед Мороз) и Ульяна Павлеченкова (Снегурочка).

И вот настали долгожданные новогодние утренники, которые подготовили для ребят воспитатели под руководством музыкального руководителя Марины Альбертовны Василенко. Они пронеслись шумным вихрем песен, танцев, стихов, игр с 20 по 27 декабря.   Наших малышей радовали: Зайчик (Репкина М.М.), Лисичка (Басаман О.В.), Снеговичок (Голомб А.С.). А главный волшебник — Дед Мороз (Александрова Н.Ф., Гладкая Н.В., Никитина Е.П.) вместе со своей внучкой Снегурочкой (Мельник Т.О., Репкина М.М., Бугаенко О.Н., Пугачева А.В.) смогли расколдовать все козни проказниц Дуньки-Колдуньки и Бабы Яги (Ануфарьян К.С.). Нельзя не заметить, что атмосферу сказки на праздниках дарили и малышам и взрослым чудесные ведущие: Чубко Н.В., Голомб А.С., Шимова О.Г., Басаман О.В., Пивень О.С. и Павлеченкова О.А.). И какой же Новый год без заветных шоколадных подарков! (фоторепортаж смотрите на официальном сайте ДОО)

Впереди – зимние каникулы. В атмосфере  праздника, в поездках и путешествиях,  не забывайте об элементарных правилах безопасного поведения!

 

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ:

1.НЕ ходить по железнодорожным путям!

2НЕ перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути!)

3.НЕ прыгать с платформ!

4.НЕ подлезать под платформу и подвижной состав!

5.НЕ играть вблизи железнодорожных путей!

6.НЕ кататься на кабинах и крышах электропоездов!

  1. НЕ класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам)!
  2. НЕ бросать камни в движущийся электропоезд (это приводит к увечью или смерти пассажира, который может оказаться так же и вашим родственником, одноклассником, другом или близким человеком!).
  3. 9.НЕ переходить железнодорожные пути в неустановленных местах.
    1. НЕ пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда).

10.НЕ оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах!

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ:

  1. Прежде, чем двигаться по льду, надо убедиться в его прочности (проверять нужно палкой). Не проверяйте прочность льда ударом ноги!
  2. Переходить безопаснее всего по прозрачному, с зеленоватым оттенком льду.
  3. При групповом переходе по льду надо двигаться на расстоянии 5-6 метров друг от друга, следя за идущим впереди.
  4. Лёд довольно редко проламывается мгновенно. При характерном треске, проседании или при проламывании льда необходимо быстро лечь на живот, и широко раскинув руки, выползать из опасной зоны.

                Если вы провалились под лёд:

Провалившись под лёд, необходимо избегать погружения в воду с головой, избавиться от всех тяжелых вещей и, удерживаясь на поверхности, постараться выползти на крепкий лёд. Если лёд слабый, надо проламывать его до тех пор, пока не встретиться твердый участок.

Наиболее продуктивны первые минуты, пока не намокла одежда, не замерзли руки, не развились характерные для переохлаждения слабость и безразличие.

Пребывание в ледяной воде в течение 10-15 минут опасно для жизни. Поэтому помощь надо оказывать очень быстро. Приближаться к провалившемуся под лёд безопаснее, если подложить под себя предмет, увеличивающий площадь опоры на лёд(лыжи, фанеру, доски). Не подползать близко к краю льда (ближе 4-5 метров), иначе из воды придётся вытаскивать двоих. Для оказания помощи использовать шарфы, ремни.

После того, как удалось выбраться на лёд, ни в коем случае нельзя вставать на ноги — лёд может проломиться вновь, лучше всего перемещаться ползком или перекатываться в ту сторону, откуда изначально пришли.

Вытащив пострадавшего, следует немедленно переодеть его во всё сухое, дать горячее питье, несколько кусочков сахара и заставить активно двигаться до тех пор, пока не согреется. На берегу развести жаркий костёр. Как бы потерпевший себя не чувствовал и чтобы не говорил, он должен несколько часов находиться в тепле и обязательно показаться врачу.

             А знаете ли вы? Человек в «позе эмбриона» может продержаться в воде с температурой 10 градусов около 4 часов, в то время как с раскинутыми руками – всего 2,5 часа!

 

Автор статьи: Синельникова Н.В., зам. зав. по УВР

                                        Главный редактор: Злобина А.Н., заведующий ДОО

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing